清明节作文600字
清明节前夕,我三·四·五年级全体师生一起去大别山烈士陵园拜山。
一路上,我怀着沉重·崇敬的心情迈着大步向前走。我的脑海中回忆起各位烈士在为我今天美好生活而奋斗的情景,是多么的壮观,一些年轻的战士都无辜地牺牲。想到这里,我的心酸酸的,为无私奉献的战士伤心,流泪。这是,突然天空不作美,下起雨,雨点溅到我的脸上,打断我的思绪。我东张西望,不知不觉就来到烈士陵园的大门口。
只见“岳西县大别山烈士陵园”十个字格外醒目。一进大门,映入眼帘的是两颗油亮的大树,它穿上新衣服。我随机而上,当我上那百步梯的时候,我的脚步是那样的笨重。纪念塔下,我排好队伍。首先,金主任宣布悼念仪式开始,然后少先队员献花圈,接着少先队员发言,最后老爷爷讲解烈士事迹,仪式结束。
我散开三三两两地去参观烈士纪念馆,其中使我印象最深刻的是烈士的帽子,四大铜洋,马镫,手榴弹,衣物……哪些物品是多么的陈旧,可是它却记载烈士打仗时的一些重要情节。那些伟人,英雄,烈士的头像挂在纪念馆的四面八方。看着一张张照片,我的心就不由自主地动起来,我的心酸酸的,我第一次被这种情景感动。
各位烈士,你太伟大!你不顾自己的生命去与敌人作斗争,有些烈士甚至只有十几岁就把生命以及一切都献给党。我自愧不如。没有共产当就没有新中国,没有各位烈士的英勇事迹就没有我今天美好的生活。烈士,您是创造新世纪的人,我在此感谢您。
我一定要珍惜今天的美好生活,学习好知识,将来报效祖国。
各位烈士,我在此代表所有的少先队员向您致敬!您的英勇事迹将永远铭记在全国人民的心目中!