清明节的作文
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
--题记
今天又是一个清明节,怀着崇敬的心情,我来到了妈妈的单位--乌兰夫纪念馆,想要祭奠乌兰夫爷爷以及许多革命先烈。
因为学校考虑到安全问题,不安排低年级的同学去扫墓,所以我原来不懂什么是扫墓,今天专门去妈妈单位看一些大哥哥大姐姐如何开展祭奠活动。
大家排着整齐的队伍来到了纪念广场,用各种形式表达对革命先烈的怀念之情。有诗朗诵,有演讲,有唱革命歌曲的,还有讲革命故事的。看着他们的表演,听着他们的朗诵,我被感动了。原来我们今天的幸福生活,是那么多革命先烈用鲜血换来的,是多么不容易啊!他们可真伟大啊!后来大家还默哀三分钟,并给乌兰夫爷爷的铜像敬献了花篮。