清明节踏青作文
清明节,正值百花盛开,是踏青的大好时候,大家都去踏青了,我也没闲着,和妈妈一起去山村踏青了。
那里风景美如画,在一片闪光的绿色中,黄色的连翘花、粉红的桃花、雪白的梨花,五彩缤纷,争夺斗艳。闻一闻,连空气都是香甜的。“嘀嗒,嘀嗒”下雨了!烟雨朦胧,乡村的一切都变的模糊了,这真是“绿遍山源白满川,子规声里雨如烟”啊!我们穿梭在这烟雨中,小草接受了雨的滋润,呈现出了鲜活的翠绿;大树接受了雨的滋润,冒出了更多新绿的芽儿;花儿接受了雨的滋润,散发出了浓郁的芬芳;高山接受了雨的滋润,整个山变的更加色彩明丽;我们接受了雨的滋润,心情变的更加美好。在这朦胧的雨中,我们更加感受到了春天的美丽。
不一会,雨停了,太阳出来了。树叶上的露珠显的是那样晶莹剔透,像一颗颗珍珠,美极了!这时,我不由的想起清明节既是踏青的好时节,也是缅怀先烈们的时候,我们怎能光顾着享受却忘却了为新中国成立而抛头颅洒热血的烈士们呢!是他们用自己炽热的鲜血染红了我们胸前的红领巾,染红了高高飘扬的五星红旗。是他们用自己年轻的生命换来了这片绿茵茵的草地和这蔚蓝色的天空。
在这,我要给他们敬一个礼并对他们说烈士们,你们放心吧,我们会继承你们的意愿,把祖国建设的更加美好,更加辉煌!你们是历史上无法抹去的一笔,中国人民都会永远记得。