清明节作文300字三年级
清明节是古代流传下来的节日,杜牧的《清明》就很生动地描写了这个节日。
这天,晴空万里,阳光明媚,咱们全家和姨妈一家决定一起去爬山。咱们搭乘姨妈的车,坐了很久的车才到子午峪,要是再过十分钟我可能就吐在车上了。咱们来到了山脚下,开始一步一步的爬了,可是刚爬了一会儿,就听到别人说山上着火了,于是咱们又下山了。
咱们又来到了另一座山下,首先咱们在山下吃了一些食物,过了一会儿,咱们吃饱喝足了,于是咱们就加足马力上山了。咱们在山上遇到了困难,因为太久没下雨,沙土笼盖着路面,把路弄得滑滑的,一不小心就会摔跤。再加上我的鞋底被磨得平平的,所以就更困难了。遇到滑的地方我的脚就发抖,甚至手都有点发抖。爸爸一边用力拉着我一边不停鼓励我,给了我很大的信心,帮我克服了这个困难,最后咱们爬到了山顶。山顶的景色可美了,休息了很久,咱们就准备下山了。在途中我看到了桃树开满了粉红的小花,杏树长出了雪白的小花,满山遍野都长着绿油油的松树,每一个都笔直笔直的,好像解放军战士守卫着这片美丽的山林。还有许许多多五颜六色的野花连名字都叫不上来,这些美丽的风景让我去除了疲劳,今天的经历真让我难忘。