在清明小长假的第二天,我们一家,二爸爸一家和小爸爸到紫洪山烧烤。
我们先找到一个比较空旷的竹林里,然后把车子里的一大堆东西往竹林里搬。前面我们等得望眼欲穿(特别是我们两个小朋友)我爸蹲在一个巨大的“鸟巢”前生火。两位妈妈们像两只勤劳的“小松鼠”穿着香菇,还有两头懒惰的“猪”在看手机。而我和弟弟则像两条可爱的“小狗”在竹林中欢快地跑来跑去。
时间一分一秒的过去,终于开始了美食的盛宴。有外焦里嫩的鸡翅,有鲜美的扇贝,有香喷喷的羊肉串,有可口的香菇,有Q弹的鱿鱼……我们吃得不亦乐乎。
我们都吃饱了,可二爸爸的肚子仿佛是个无底洞,到现在还在吃,只见他手拿着一串火腿肠坐在竹子上,“嘎吱”竹子居然被坐断了。我们在一旁哈哈大笑。二爸爸非常的尴尬,连忙站起来,拍拍屁股,往远处走了。
爸爸正在周围“巡逻”,无意间居然发现了刚露出头的小笋芽,于是赶紧回车上拿来小刀,找来小爸爸和二爸爸去挖笋。他们三个非常卖力地挖着,过了好久,小笋才被挖出来。之后靠爸爸的火眼金睛我们又挖到几颗小笋。哈哈,今天的收获可真大呀!
我和妈妈坐在竹子上休息的时候,突然有一条信息传来,我一看,哦,原来是舅公发来的呀。上面写着:今天晚上5点半,在老灶头吃饭。我们开心极了,又有的吃了!