六年级清明节作文
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”这首诗杜牧写诗大家一定都会背吧?清明节了,应该去坟前向各位前辈去祭拜,这都是我们晚辈礼节嘛。星期六下午就出发向。
妈妈、爸爸、弟弟、我与我堂妹一家子,一起买好了祭拜食物准备上山去。很快,到了山下。这座山说它陡峭,也不是很是很陡,说他平坦可是一眼望去这一座山看起来斜面很斜。虽然说每年来这里一次,但是感觉上并不是很陌生。
我们在路途中,看到很多坟墓,仔细一看,有一些墓碑上面有一个五角心,上面颜色已经淡化了。后来我问奶奶才清楚了,原来这代表曾经为国家捐躯过。我真有想要上去祭拜一下,可是因为时间有限,没有许多时间在这里耗,所以这个梦想只好作为泡影。
到了,终于到了。我们摆好了祭拜仪式,开始烧黄纸等扫墓必备。我拜好之后就开始在附近逗留,这附近有好多茶叶,嫩嫩,绿绿,虽然说旁边有许多坟墓不景气,可是,加上这春天鸟叫声很茶叶清香,好象旁边是隐身。我只顾自己差一点被他们落下。
到了最后一站时候,大家额头上都冒出了汗珠,我们来目标也渐渐好象不是在扫墓,而是在采茶叶(希望在天堂前辈们不要生气。),我们采了满满一戴子茶叶,看这茶叶,我似乎可以看到这茶叶被我们处理过味道了。
这次去扫墓,我真是受益非深浅。