清明节三年级作文
清明节那天,天突然变了脸,下起了黄豆般大的小雨,我不知道为什么。突然想起了唐代诗人杜牧写的一首诗《清明》——清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
4月4日是清明节,是祭奠我们的祖先日子。这天一大早我们全家人和舅舅全家人一起从西安出发,回到我们老家周至老白寨,去给外婆扫墓烧纸。
爷爷给我们讲清明前后种瓜种豆,于是我和爷爷,到庙前头的地里中毛豆,怎么种的呢?爷爷挖坑我种豆子,每个坑要种三个豆子。我哥哥埋土,就这样一晌就过去了,我好舍不得啊!
我想,过不了几天,它就从土壤里冒出来了,一棵小苗就这样诞生了。爷爷说到了秋天回来吃毛豆——我在春天里等待着金秋——的毛豆豆。