生日作文
今天是我10周岁的生日。爸爸说要好好给我过一个生日,但想到生日那天是星期三,还要上学,于是爸爸决定提前到周日为我庆祝生日。我想:今天的少年宫兴趣班就不要去了,可是妈妈不同意,说什么上完兴趣班再回来庆祝也不迟呀!唉,没办法,我只好极不情愿的来到了少年宫。
今天的兴趣班好象比平时长了许多,我有点急不可待了。好不容易捱到是下课铃响了,我就冲到了校门口,妈妈呢?我左顾右盼,就是找不到妈妈的身影,突然,一个高大的身影映入我的眼帘,哦,是外公。我一下子高兴起来。原来是外公来给我过生日了。一回到家,我就看见了餐桌上放着一个大大的蛋糕,外婆也来了,爸爸在做菜,妈妈在为我点生日蜡烛做准备,开始点蜡烛了,外婆先点燃了一根蜡烛,然后我跟着点燃了9根蜡烛,我在心里默默地许下了一个心愿,下面就是吹蜡烛的环节了,我屏住了一口气,吹了出来,可是还有三根蜡烛没有吹灭,我又吹了一口气,三根蜡烛终于灭了。开始切蛋糕了,我小心翼翼的把蛋糕分成了5小块,分别给了外公、外婆、爸爸、妈妈,这时我也拿起了一块放进嘴里,甜甜菜的品尝起来…。哇!爸爸做了一大桌丰盛的生日大餐,我看得眼花缭乱,有牛肉、大闸蟹、烤鸡
等等,直把我的口水都引出来了。
今天,我非常非常的高兴,我要感谢爸爸、妈妈、外公外婆,是他们给了我一个快乐的生日,我一定要好好学习,用好的成绩来回报他们。