难忘的生日会作文
今天下午,黄老师买了一个大蛋糕,给我们班十一月份生的彭思琳、赖怡雯开生日会。同学们兴奋地欢呼起来。
生日会开始了。黄老师拿出蛋糕盒,放在桌子上,解开绳子,揭开盖子。这时,同学们情不自禁地张大嘴巴尖叫起来:“哇,好美的蛋糕!”只见圆圆的蛋糕上洒满了粉红色的奶油,上面点缀着鲜红的草苺和金黄的芒果,好像一朵朵美丽的鲜花。更有趣的是,蛋糕中间还站着一匹正要飞奔的小马驹呢!
黄老师请彭思琳和赖怡雯走上讲台,站在桌子边上。黄老师给她们戴上皇冠似的生日帽。她们笑得满脸通红,开心极了。黄老师又给她们每人两支蜡烛,插在蛋糕中间,黄老师拿出打火机,点燃蜡烛。四根火苗一摇一摆,像四个美丽的小公主在翩翩起舞。
一个同学把灯关了。教室里一片漆黑,只有那美丽的烛光在闪耀着。黄老师在电脑上点了一首生日歌,我们跟随音乐一边拍手,一边唱:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”。
唱完歌,两位小寿星双手合十,放在胸前,闭上眼睛,许下了美好的愿望。然后,她们站在蛋糕边上,弯下腰,对准蜡烛用力一吹,“呼”的一声,火苗摇了摇身子就不见了。
开始分蛋糕了。黄老师拿起刀,把蛋糕切成一小块一小块的,让小寿星端给同学们。一会儿,每个同学的桌子上都放着一碟蛋糕。整个教室都充满了甜香味,馋得同学们直咽口水。我没等老师说吃蛋糕,就忍不住吃了起来。我第一口吃进去,真是“吃在嘴里,甜在心里”。同学们吃着吃着就把奶油沾到了脸上,我们就像一群小猫咪。大家你看看我,我看看你,都哈哈大笑起来。
这真是一次令人难忘的生日会!