元旦作文
新年的声声爆竹送走了旧日酸甜,唤醒了新的企盼。新桃旧符,年年望相似,似是旧时相识,人非物是,惟有游子哀愁,仍旧。
节日,原本是一种心情。
心中有一份过节的心情,每一分都值得欢呼,每一秒都值得庆祝;心中有一份过节的心情,岁岁年年时时刻刻都是节日。何需等待?
如此,元旦本应是个万姓胪欢的日子。
游子,却无心无福消受这普天同乐的时刻。欢歌,竟只能渲染游子的缕缕幽愁,以及,这个连繁星也尽皆翩跹的夜空。
城市的热闹喧嚣,游子的孤独寂寥,拾一叶凄凉,握一手沧桑,悄然南向看,惟有泪千行,都是离伤。
回望过往,过去的一年如同流水,逝者如斯,奔流不可追。
若是重阳遍插茱萸少一人,若是中秋一处乡心五处同,若是七夕百花尚在人去已楼空,若是除夕万户春灯人难圆,纵是佳节,纵有千种风情,无人分享,亦是苦涩。
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。佳节,却只能平添游子伤痛。