愚人节的作文
愚人节那天,临近放学,组长从厕所里出来,走进教室,只见教室里的人们都笑得上气不接下气。
组长看到四号与二号的斗鸡架势,一脸迷茫,再看看自己的桌子,上面还有大大小小星星点点的“血迹”,还有我同桌手中的一根笔芯,顿时明白了一二。紧接着便怒气冲天,更何况是自己组里的事,一时间,更是火上浇油了。
他压下火气,问旁人缘由,之后不禁笑出了声儿:原来,只因一块水晶泥?
那时,四号正在用红笔给水晶泥化妆,小心翼翼,一个点儿一个点儿地“啄”着,眉头紧皱,极其认真。在快完工时,心中不禁升起了些许小得意,哼着歌儿,眯着小眼,要休息休息。
二号趁其不备,出其不意,一下子将四号的红笔夺走,在手上画了一个流血状。这时,四号已经“醒来”,二号与四号在激烈抢夺时,被四号的笔尖轻划了一下,二号随即大叫一声,四号吓呆了,二号将手指移到四号面前,说:“你把我的手弄烂了,必须赔偿才行。”四号这才回过神来,大喊:“冤枉,冤枉。”就是不赔偿。这下可把二号惹恼了,顿时脚踢耳巴扇。突然,红笔芯爆了,弄得二号满手都是,这可不得了了。
二号双手一搓,往四号的脸上、手上、书本上猛抹,四号的脸搞得像猴屁股似的,还有许多滴在了组长的桌上,使旁人狂笑不已,组长则哭笑不得。
但我看着四号的脸,不禁觉得事儿闹大了……
放学了,同学们在操场上有说有笑,谈论的话题依旧是下课时二号与四号的疯狂,这个愚人节过得可真是有点甜,也有点苦啊!