愚人节作文
原来在这个愚人节,我才是那个被老天愚弄了的人。
小羊淡淡地说:“你在为自己找台阶下。”
我的笑容僵在脸上,有尖锐的疼痛停留在心房。我张张嘴,不知道该说什么。小羊说对了,我是在为我即将到来的失败寻找一个台阶,只是,我不愿意承认。就好象一个拼命地想掩饰自己被人毁容了的脸,却被人毫不留情地扯下面纱一样。
我转过身,暗下决心,继续执行计划。
拿出手机看看日历,明天就是计划执行的时间了:4月1日,愚人节。
我知道这很幼稚,可是我别无选择。
这一天过得从未有过的迅速,可我却有些退缩了。
太阳慢慢地隐去了它的光辉,黑暗开始侵噬校园上方的天空。
手机的屏幕闪烁着,手心已经布满密密的汗珠。思忖良久,终于输入里那个在心中早已默念过几百遍的句子:I hope that I have a place in your heart forever.些许停顿之后,又飞快地按下了那11个早已背得滚瓜烂熟的数字。拇指停在了“发送”键上……
屏幕上显示“信息已发送成功”的时候,我感到无比的轻松,因为我终于把我想对你说的话说给了你听。可不过一瞬间,我又开始为你会有怎样的反应而紧张了起来。
没过多久,手机开始振动。我很激动,却又有些担心。我不知道你会对此作出怎样的回应。我只知道,你的回答将决定我是去天堂还是地狱。
可是,手机上只有4个字母和一个问号,——你说:“What?”握着手机的那只手微加了些力道,指尖开始发白。有一种似曾相识的疼痛穿过我的心脏。为什么?你明明什么都知道,却还是要装傻。——原来,连地狱也不愿收留我。
一时间,我竟不知道该怎么办才好。我应该放手,不是吗?你的意思,再明白不过了。可是,总是会有点不甘心吧!抱着那亿万分之零点一的希望把那四个字发给了你。然而,却换来了你长久的的沉默。
看来地狱的大门已经向我敞开了。
我无可奈何,只剩下最后一步路了。曾经我无数次祈祷这5
个字不能派上用场,现在却不得不用它来艰难地维持我们仅有的一点联系。——“愚人节快乐”。
这一次你很快就回话了,你说:“哎!又被耍了!”语气满是懊恼。可我却分明感觉到你仿佛卸下包袱后的轻松……
直到现在,我还在庆幸自己当初所做的决定,只是聪明如你,又怎会不知那只是我无力的计谋。那天之后,我们都没有再提起那件事。我不愿,而你不屑…