二年级作文中秋300字五
盼望已久的中秋节终于来了,我特别喜欢中秋节,不仅可以观赏到圆圆的月亮,还能品尝到美味的月饼。
中秋节这天,妈妈去超市买了很多菜,说要给我做一顿丰盛的晚餐,晚餐的菜很丰富,有可乐鸡翅、清蒸鲈鱼,还有炸龙虾……看着满满一桌美味佳肴,顿时让我垂涎欲滴。我迫不及待地冲到餐桌前,开始狼吞虎咽地啃掉了几只大虾,直到把我的小肚子吃得圆鼓鼓的,实在装不下了,才依依不舍地离开了餐桌。吃完晚饭,我们一家人围坐在阳台上,中秋节当然要吃月饼啦,蛋黄馅的月饼,那是我的最爱,一口咬下去真是回味无穷。此时天空中的月亮那么大,那么圆,像位魔术师一样把夜晚照的很明亮。于是我好奇地问爸爸:“为什么今天的月亮这么圆呢?”爸爸摸着我的头微笑着说:“因为中秋节是团圆的日子,又大又圆的月亮可以给急着回家团圆的人照亮回家的路。”接着妈妈又给我讲述了关于“嫦娥奔月”“吴刚伐木”的神话故事。我聚精会神地听着,被故事中神奇的情节深深吸引,仿佛身临其境。
这个中秋节我过得非常开心、幸福!望着圆圆的月亮,心中期待着下一次中秋节早日到来。