中秋作文300字
又是一年中秋节到了。可遗憾得很,因为天气原因,月亮也和我们玩起了捉迷藏,躲在天上,不肯露出她那神秘的面纱。给我留下了无尽的遐想。
没有月亮的陪伴,中秋之夜似乎少了一番独到的乐趣。但是,尽管没能看到月亮,我们还是度过了一个其乐融融的中秋节。灯光下,外婆笑意如画。灯关似乎代替了月色,照得每一个人脸上都亮堂堂的。月色未能照亮大地,但依稀感觉到中秋的味道,从心中传出。似乎,天边有一轮又大又圆的明月,在树影婆娑中升起。
团聚,就像一轮月,那么圆满,美好。可是,今年依然是一个少了舅舅的中秋。不知道,在国外的舅舅是不是能看到柔和的月,还是月亮也躲在云端?仿佛,遗憾在天边沉入了黑夜。
吃着月饼,想着广寒宫内的嫦娥:
云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉。
嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。
是不是有玉兔作陪呢?被遮住的月亮,看不到人间,她也该在天上默默的思念吧?神话故事总是悄然融入在这一时刻,悄悄地窜入中秋节。
没有月亮,却有一份思念,一个美丽的故事,藏在月饼里,化在心里。