中秋作文300字
一年一度的中秋节又来临了,在这个传统的节日里,我们一家人团聚在一起吃月饼,赏月亮。
一大早,妈妈就端给我一碗糖芋头汤,芋头滑滑,吃在嘴里很细腻,汤甜甜的。妈妈说,吃糖芋头一直是我们常武地区在中秋节的传统习俗。到了下午,奶奶就开始做芝麻馅糍团,糍团的皮子是用糯米饭做的哦,吃在嘴里,糯糯的,芝麻香香的,真的很好吃。隔壁姨婆还做了菜饼,圆圆的,大大的,薄薄的,外面还粘了一层芝麻,一口咬下去就看见绿油油的青菜馅,外面是香香的芝麻味,我吃得津津有味。
看了新闻我才知道,今晚的月亮最圆的时刻将出现在19时13分左右,俗话说“十五的月亮十六圆。”但今年中秋,终于能赏到名副其实的“十五的月亮十五圆”了。到了晚上19点多,就听到叔叔在外面喊:“出来赏月啦。”我高高兴兴地搬了几张凳子到院子里,和爸爸妈妈一起赏月。只见月亮像一个大玉盘挂在天上。它一会儿躲进云层里,一会儿又冒出来,就像一个顽皮的小姑娘,在和我们捉迷藏。
在这个宁静的中秋夜,和家人一起,边吃月饼边赏月,这是一件多么幸福的事儿呀!