中秋作文300字
今天,迎来了令我们难忘的中秋节。
这个中秋节,天气不太好,白天一直都在下雨。不过还好,到了晚上雨就晴了。但是月亮时隐时现,不够明亮。
吃饱饭后,天空中还是很大雾,根本看不到月亮。可我看见楼下、楼上的邻居依然按照往常的习俗出来拜月,有的在平台上摆了满满两大桌的月饼和水果、有的在自家的阳台上点两根大蜡烛……各有各的特点,他们都是按照自己家乡的风俗习惯来进行拜月。
我见到他们都在拜月光,也学着他们那样来拜。我先找来两支生日蛋糕用的蜡烛,立在阳台边;然后拿来两个橘子、两个栗子、两颗葡萄、两片柚子和一个月饼放在蜡烛的两边;再把蜡烛点上就成了。我坐在阳台边,望着那布满云雾的天空,心里有一种说不出的滋味。
我一直望着那广阔的天空,渐渐地,我朦朦胧胧的望见了月亮的身影,心想:月亮姑娘终于登上天空这个广阔的舞台来露一露脸了。月亮外面裹着一层薄薄的云雾,就像一位害羞的姑娘用面纱遮住了自己雪白的脸。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,虽然这个中秋节的月亮没有去年那么皎洁明亮,但是我却有模有样的拜了月光,过了一个特别的中秋节。