中秋作文
中秋节,是一个团圆的节日,也是一个快乐的节日,今晚的月亮很圆很圆,所以中秋节代表团圆。
早上我八点半才起床,因为昨晚太兴奋了,“菲琳,你醒了,今天是中秋节!赶快穿上衣服起来吃饭,我们去奶奶家过中秋!”妈妈说,我迷呼呼的起了床,“奶奶我们来啦!”我呼喊着,一进奶奶家的门就看见了一大桌子的美食,都是我最爱吃的,奶奶还买了我最爱的月饼,还有果汁……没过多久,就到了11点多了,我怀着好的心情迎来了外公,因为今天下了大雨,所以外婆就没有来,外公害怕把外婆淋着了,真是一对互相关心的夫妻呢!所以我有些不开心,但是今天过节,都要带着好心情不是吗?我面带笑容,一边吃,一边等,终于,表妹和祖祖来了,人都到齐了,我们都非常的开心,大家都吃着奶奶做的好吃的,喝着美味的果汁,大家都赞叹着奶奶做的饭菜很美味,我们就在这一个小时里度过了这美好的中秋,美好的中秋节团圆饭。吃完饭,大家做事的去做事,玩的在那里玩,我不禁拿出了五颜六色的卡纸,我拿出一张白色的纸,把它折成两半,做上漂亮,颜色鲜艳的花纹,并在上面写了几句话,祝:大家中秋节快乐,团团圆圆,和家欢乐,并在下面写上了两排很大的字,我是这样写的:家人团聚在一起,美好时光一起。过我拿着这张漂亮的贺卡给来了奶奶家的每一个人都看了几次。
中秋节代表团圆,我希望下一年中秋节还像这一次这样快乐无比。