中秋节节日作文
听,五(四)班为什么传出海洋呼啸般的欢笑声?原来是我们班在举行庆中秋活动。
迎面走来的美女和帅哥,是程思琪和罗西贝,他们是主持人。
第一个上台的是赵浩赡,他给我们讲述了中秋节的来历之一:《吴刚伐桂》的故事。第二个上台的是肖垒,他给我们讲了《嫦娥奔月》的故事。他的语言生动活泼、表情丰富,吸引了不少观众。
第二个节目:诗词接龙大赛,规则也是十分简单。只要说带有“月”的诗句,一直接下去就行了。考验同学们的诗词时间到了,同学们都跃跃欲试呢!第一轮一开始,三方都争先恐后地回答。最后学霸队获得了胜利,蹦蹦跳跳地回到座位上。这时我被选中了!我怀着忐忑不安的心情走上去。第一轮、第二轮……没想到一个队竟然想不出诗词而败下阵来。另一个队,因为说错了诗句也输了。结果我们躺赢了!这真是“书到用时方恨少”。
第三个节目:IQ火拼。开始,我们男生一直领先女生,后来有一个同学答不出来掉了链子,导致我们男生输了一局。但有一个谜语我们一直猜不出来“一月七日”,我们冥思苦想也想不出,没想到答案竟然是脂肪的“脂”。
最有趣的环节来了:踩气球。每人脚上绑两个气球,最后谁没被踩爆谁就胜利了。经过一番恶斗,我们的重量级选手周俞华和我们的头脑选手岑起溟同学交战了。他们互不相让:你看他娴熟地伸出右脚,以迅雷不及掩耳之势踩向周俞华,而对方立马缩回脚。经过你来我往一番苦斗后,最后还是平局了。
你说,这次的庆中秋活动精不精彩?