关于中秋作文
别样的中秋
一个月前跟妈妈去超市,看到超市摆放的各式各样的月饼,我就知道一年一度的中秋节又要到了。
当时我就问妈妈,我们今年的中秋节去哪里玩啊?妈妈说:“今年我们要过一个不一样的中秋节,到时候你就知道了。” 因此,我一直期待着中秋节的到来。
盼啊盼啊,终于到了中秋节这一天。一大早,不用妈妈来叫,我自己已经收拾完毕整装待发了。可是妈妈还是不告诉我,我们要去哪里。她只是说:“先上车吧,等你一觉醒来我们就到了。”
当我睁开眼睛,下了车,才发现我到了一个似曾相识的地方。那一排低矮的平房,房前的小河,河边的垂柳,还有那屋后的小山坡,这分明就是我小时候生活了五年的地方——爷爷奶奶的家啊。自从四年前奶奶去世,爸爸妈妈把爷爷接到城里来住了之后,我就再也没有回过这里。
看着熟悉的一切,我又回想起了小时候住在爷爷奶奶家的场景。每天和大伯家的哥哥姐姐还有村子里的小伙伴一起开心地玩耍。当我正沉浸在美好的回忆中,突然被一个叫声拉回了现实。“你们快来看这是谁回来了。”原来是大伯家的姐姐去找来了童年时一起玩儿的小伙伴来看我了。
虽然好多年没见面,但是我们在一起聊了一会儿就又熟悉了起来,好像永远都有聊不完的话题。直到大伯母来叫我们吃饭了,才依依不舍地分开。我们约定以后一定经常联系。
中秋节自古以来都是一个象征团圆的节日。它不仅意味着家人的团圆,也可以是朋友的团圆。这个别样的中秋节,我过得格外开心。