关于中秋作文
“海上升明月,天涯共此时”,这是张九龄在中秋节赏月时作的诗。同时,中秋节是一个团圆的节日,因此,中秋节还被称为“团圆节”。
中秋节是中国传统节日,在农历八月十五,人们欢聚在一起,赏圆月,吃月饼,厦门还有特色的中秋节日活动,那就是“博饼”。
晚上,月亮缓缓升起,像一轮银盘,挂在深蓝色的夜幕中。整个世界似乎都沉浸在乳白色的月光中。晚饭后不久,楼道中就响起了骰子欢快的跳跃声,此时,整个厦门都沉浸在欢乐的博饼声中。我也迫不及待的开始我的博饼。
“叮叮噹噹”,开始博饼啦!我开始博了几个都是一秀、二举什么的,袋子里装满了牙刷、牙膏、毛巾之类的小玩意,还有几把放了空,正当我快灰心之时,“叮叮噹噹”,“三红”,我高兴得一蹦三尺高,一桶金黄的花生油摆在了我面前。我一下又骄傲起来,又过了几轮,我幸运的博到了一个“四进”。这时,月亮已经挂在半空了,她躲到了一片薄雾中,只能看见一个模糊的、淡淡的轮廓。
我们继续博饼,又是一声响,我的眼前泛起一片红色,哈!我博到了状元!状元带九!现在,只有我一个状元,接下来几轮,又出了几个状元,但是,要么带七,要么带五,都没有我的大。
东西越来越少,过了三四轮,最后一个四进也被博走了,只要博完最后一轮,没有意外状元就是我的了,此时我的心情有点小紧张,轮到我时,我“叮”的一声放下去,“五子登科”,大家同时喊了出来,五个六,我的状元算是稳了。
我博的东西满满装了两大袋,还如愿已偿的得到了两百元的购物卡。
博饼在欢声笑语中结束了。我们来到了阳台,大家泡着茶,吃着香甜可口的月饼,看着圆圆的月亮,想起了嫦娥奔月的故事……