中秋赏月小学作文
今天是农历八月十五中秋节,我和爸爸妈妈带着礼物去临平爷爷家过中秋。
到了傍晚,爷爷奶奶烧了一桌子的菜,都是我喜欢吃的,我吃的津津有味,开心极了。吃过晚饭,奶奶把小桌子搬到屋外,桌子上放满了水果和月饼。我问奶奶:“这是干什么呀!”奶奶笑眯眯地说:“这是拜天上的月亮婆婆”。奶奶指着天上说:“你看,月亮出来了。”我抬头一看,果然,一轮皎洁的明月高高的挂在半空中,“啊”!今天的月亮真圆真亮,把整个天空都照亮了。“圆圆的月亮像个香甜的月饼,我口水都流出来了,真想咬一口吃吃。
后来,我们一起坐在屋外赏月,吃着可口的月饼,看着圆圆的月亮,说说笑笑,爷爷还给我讲了一个嫦娥奔月的故事,我都听了入了迷。
这个中秋节的夜晚过得真开心,因为今天全家人团聚在一起。