中秋节主题作文
中秋节在中国是一个古老的节日。这是人们在月球两侧相聚的好日子。人们聚在一起,愉快地吃团圆饭。
一年一度的中秋节又来了。我早早起床,打开了窗户。空气非常新鲜。我似乎闻到了月饼的香味和幸福的味道。早饭后,奶奶给妈妈打电话,让她的兄弟姐妹、叔叔婶婶和我们一家人去22公司吃饭。过了一会儿,已经十点半了,我妈妈带着我和哥哥去超市购物。当我们来到超市时,我们选择了美味的食物,如饮料、月饼、啤酒、果冻等。当我来到奶奶家时,奶奶一进门就给了我一个充满幸福的拥抱。当我看到我的叔叔和婶婶时,我热情地向他们问好。我阿姨说:“婷婷,你又长高了。你的学习怎么样?过得愉快……”吃完一块月饼后,我看见我叔叔在包饺子。我也想学习。我叔叔担心我会惹麻烦,说:“去玩吧!我会做到的!”我知道我叔叔的想法,所以我站在一边看着。首先,把饺子皮卷起来,然后把馅包起来。看着它,我把我叔叔带了出来,在我意识到之前把它包好了。叔叔进来说,“你能把它包起来吗?不要泄露秘密!”我叔叔是一个真正的上帝,当他被包裹时,他揭示了真相。看花比绣花容易。晚餐准备好了!我偷偷吃了一道凉菜,当我的兄弟姐妹和其他人聚在一起时,我们一起吃了晚饭。吃饭时,我姐姐给了我一些食物,问我:"好吃吗?"“好”和“好,多吃点!”我点了点头。餐中的笑声和话语让我度过了一个快乐而喜庆的中秋节。
团圆饭吃完后,已经是下午3点了,我仍然沉浸在欢笑和快乐的日子里。我希望今天更多的人能和家人在一起,分享家庭纽带的温暖!