家乡的中秋作文
中国的中秋节我国的中秋节是八月十五日,全国人民都有吃月饼的习俗,因为八月十五的月亮是圆的,代表团圆,所以人们都爱吃圆的食物,那就是月饼。
我积累了很多关于月亮的诗句﹕小时不识月,呼做白玉盘;月来满地水,云起一天山;露从今夜白,月是故乡明等相似的诗句。
我们为了庆祝这个节日,费了很大的功夫,爸爸和妈妈先去超市买月饼和水果,让我把赏月的地方选择好,再打扫打扫卫生,我准备赏月的地方是阳台,因为那里的月光最好,就等待家长回来。
爸爸妈妈回来时,我马上打开袋子,看见了各种味道的月饼:有草苺味、有豆沙味、有红枣味、有菠萝味的??我又看了一下旁边的袋子,里面装的是水果:有苹果、有草苺、有西瓜、还有樱桃等等。桌子上放着最多的水果是苹果,因为苹果代表“平安”所以让“平安”进我家!
我把阳台的窗帘拉上了,因为,我要让月光充足,所以我就拉上窗帘,让月光把我们家照亮!
终于到了赏月的时间了,真正的中秋节开始了,我和爸爸妈妈坐在阳台,一边津津有味地吃着月饼和水果,一边乐呵呵地赏月,一边说说笑笑。爸爸妈妈还给我讲月亮的神话故事,还告诉我月亮上的大影子是嫦娥在打扮,小影子是玉兔在捣药,边上还有个大树的影子,那是桂花树。
不知不觉,都到了深夜了,楼房边一片安静,说明赏月结束了??
啊!中国的中秋节好美呀!