家乡的中秋作文
不知不觉中,中秋节来临了。中秋节是我国的传统节日。你想知道我家乡是怎样过中秋节的吗?中秋节的夜晚,恬静幽雅,星光闪烁。
一轮圆月正冉冉升起,那银色的月光映着几丝羽毛般的轻云。你仔细地看着圆月,就好像看到了美丽的广寒宫,可爱的玉兔,看到了美貌天仙的嫦娥……
我家不远处,有一个水上公园。平日夏夜里,人们在这里乘凉,到了中秋节,更是赏月的好去处,大人们有的在跳舞,歌唱;有的在悠闲地看着慢慢划去的小船,小孩子们你追我赶。不远处的长椅上,一对老爷爷老奶奶,相依而坐,轻声细语,不时望着空中的明月,好温馨的画面呀!看到这些景色,广寒宫中的嫦娥姐姐还会寂寞吗?夜,越来越深;月,越来越亮,沐浴着如水的月光,边吃着美味的月饼,别有一番情趣。那又圆又大的月饼,有各种各样的味道,比如清香的茶月饼啦、香辣的牛肉月饼啦、甜甜的玉米月饼啦、然而,我最爱吃绿茶月饼。绿茶月饼咬上一口,清香可口,百吃不厌,还夹着几丝甜味。
人们最喜欢在中秋节赏月吃月饼,而月饼,更代表对亲人的思念。听大人们说,保留一个月饼,就能召回远方的亲人。正应了古人的诗句:每逢佳节倍思亲!人们正是借着中秋佳节,遥寄对远方亲人的思念与祝福!