我家的中秋作文
“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。仙人垂两足,玉树何团团。白兔捣药成,问言与谁餐。”李白的古郎月行让我知道中秋的月亮是圆的。
今天是中秋节,爸爸开车回老家。吃完饭,我和哥哥姐姐把小桌子、小椅子搬了上楼顶,还把一个三斤重的张记的大月饼也搬了上去。
天还没黑,我和哥哥现在上面玩,玩了一会儿,大人们上来了,伯伯还把他的天文望远镜也给抬了上来。我赶紧找了一个好位置坐下来。天渐渐黑了,月亮也在不知不觉中探出头来,不知谁喊了一句:“月亮出来了!”我快速跑到天文望远镜前,一看才发现,今晚的月亮真像李白说的那样,像个白玉盘。