我家的中秋作文
说到中秋节,古人有赏月,吃月饼等习俗。而我家的中秋节却过得与众不同:我们晚上吃完饭就去东湖绿道赏月,我还带上了一个大网子和一个瓶子去网鱼。
到了东湖绿道,只见一轮圆月高高的挂在天空中,美丽极了!再往里走,只见东湖绿道上人流如潮,热闹极了!我骑着自行车继续往前走。好不容易来到了磨山脚下,却差一点儿被一条大虫给咬到了。不过不幸的时间到头了,幸运降临到我头上了。我第一网就网到了一条小鱼,小鱼一被放进瓶子里,就不停地摇摆,像波浪鼓似的,摇头晃脑。然后,我又陆续捉到了九条小鱼,最大的鱼有7厘米,最小的鱼也有4厘米。秋天的夜,凉凉的夜,游鱼肥美,水鸟好像我的竞争对手,也在捉小鱼呢!它看准一条小鱼,然后像箭一样冲进水里,过了几秒它又返回岸上,嘴里叼着一条小鱼。
当我抬头向夜晚的磨山远望,发现磨山被夜雾笼罩,比白天更美,更神秘……