有关中秋的作文
俗话说:“中秋人月两团圆。”每年的中秋节我们都会约上亲戚朋友们一起庆祝。特别是今年,今年的中秋节过得开心,也特别难忘。
那天,我们聚首一堂,用“火”来庆祝。你们不用怕,我们不是真的用火,而是烧烤!
烧烤要准备的东西可多了,因此,妈妈出了一个主意,就是“自己动手自己吃”。这一下,可把我和表姐表哥们都吓坏了。平时我们在家里都是“小姐”,“少爷”,都不用去做家务的。(我也只是帮妈妈去铺子里做过一两次而已)但是没办法,想吃就得做!
我和表姐们都喜欢吃虾、茄瓜和鸡腿,所以妈妈说,想吃什么就把想吃的东西洗干净。真幸运,我们喜欢吃的东西都很容易洗。
我们先把茄瓜一个一个地搓干净,再用开水把冰鲜鸡腿解冻,再洗干净就大功告成了!
可是……表哥们就惨了!我们女孩都可以说是心灵手巧;可表哥们都是粗枝大叶,怎能做这些家务细活呢?先看看他们闹的笑话吧!由于舅舅家有一个大鱼池,里面养了许多鱼,几位挑剔的表哥们最喜欢烤鱼了,所以他们都跑进鱼池里抓鱼。
他们几个一进水池就摔了个四脚朝天,弄得我们哈哈大笑。他们又在鱼池里左扑右扑,都捉不到一条鱼。反而弄得衣衫不整呢!看到此情此景,我这个做表妹的,又怎么能不出手相助呢?“给你们,大笨蛋!”这时,表哥们个个都目瞪口呆,接着又兴高采烈地说:“对啊,我们怎么没到呢?”
你们知道我手上拿着什么吗?猜不到吧,我是在拿着个鱼网呢!用鱼网一捞,不就行了吗?还用得着那么辛苦地去抓鱼吗?
最后,经过我们的努力,我门都有了收获!那熊熊的烈火在“照耀”着我们的劳动成果,那味道似乎比一切的东西都美味,因为那是经过我们的努力而取得的成果!
今年的这个中秋节使我们毕生难忘!