我家的中秋节作文
花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。终于到了农历八月十五——中秋节,它是我国传统节日,因为这一天月亮满圆,象征团圆,又称团圆节…下面就来看着我们家的中秋节吧!
早上,我和爸爸妈妈、爷爷奶奶一起去太姥姥家,太姥姥已经快九十岁了,她非常喜欢我,每欠去她都会给我拿水果和点心。中午,舅姥爷,舅姥姥为我们做了一桌丰盛的午饭。
大家围着饭桌,说说笑笑,品尝美味。
到了晚上,月亮像个小姑娘,羞涩地从小山坡上升起来,我们在家看秋晚,爸爸在写毛笔字,妈妈还给月亮摆上水果和月饼,进行祭月。我抬头看看天空,月亮已经升起很高,后面衬着黑丝绒般的夜空,显得越发柔和,晶莹剔透,像镶嵌在天空的白玉盘,似高挂天际的水晶球,美极了。
夜晚,听着妈妈讲中秋节的故事,我望着圆圆的月亮,渐渐睡着了。