在中秋作文
妈妈说:“中秋节是一个团圆的日子。”我说:“中秋节是一个快乐的日子。”
看月亮,乐
晚上,爸爸带着我们全家人去中心公园赏月。到了中心公园,我抬头一看,啊!蓝蓝的天空中挂着一轮又圆又大的月亮,就像一个洁白的大玉盘,银光闪闪,十分动人。我不禁脱口吟诵起了“小时不识月,呼作白玉盘。”随着一声动听的旋律,中心公园的喷泉开始喷水了。它们有的像海鸥展翅而飞,有的像巨龙出水,还有的像一道道水墙,真是变化多端。月光、灯光、水光交相辉映,真是令人目不暇接!
吃月饼,乐
月饼,我最爱的月饼!瞧瞧我带了什么味的:草莓的、哈密瓜的、莲蓉的……咬着第一个月饼那薄薄的皮儿,嗯,真香,一口咬着了里面好吃的馅儿。馅儿是草莓味的,酱红色,软软滑滑的,还有草莓的甘甜,哇,真是太好吃了!我很快便吃掉一个。随手再拿起一个,细看上面的字,写着:哈密瓜。哈密瓜味啊,看起来挺不错。干脆大口咬,露出了里面深绿色、柔嫩美味的馅儿。哈密瓜味甜中带酸,真是越吃越好吃。我又吃了吃蛋黄的,嗯,香喷喷,味道刚好,接着,我便又开始一口接一口地吃呀吃、吃呀吃……
耳边听着美妙的音乐,眼前欣赏着美丽的景色,嘴里品尝着美味的月饼,实在是乐趣无穷!好一个美丽的中秋夜!好一个快乐的中秋夜!