中秋节下午,大姨带着哥哥和我一起去新动物园。今天是新动物园开园第一天,又恰巧是国庆长假,动物园真是人山人海呀!
我们首先看到了几只松鼠猴,它们真可爱呀!它们可能不适应新动物园的环境,也可能是向往外面的自由天地,一个个都想往外蹦。动物园的管理员叔叔们正手忙脚乱地在抓它们,抓到后不管三七二十一就把它们塞到笼子里。突然,一只松鼠猴跳了出来,管理员叔叔们连忙追了过去,可是,那只松鼠猴特别灵活,跑的特别快,叔叔们怎么追也追不上。一直追到了动物园的围栏边,松鼠猴竟然一下跳到了栏杆外边的大树上,跑到了树林里。管理员叔叔们没办法,只好在那儿干等。后来也不知道抓没抓到。我们还看到了许多其他的动物,有美丽的孔雀、五彩斑斓的鹦鹉、可爱的小浣熊、威猛的东北虎……
我们玩的得可真开心呀,这真是一个难忘的中秋节!