中秋作文
夕阳西下,月亮冉冉升起,散发着淡淡的光,夜降临了。
梧桐树旁,蟋蟀早已经开始吟唱。涓涓流水,无法遮挡月下身在异乡游子的浓浓思乡之情。
明月几时有,把酒问青天。中秋,月圆,乡愁又降临在游子的心头。看着地上月光结成白霜,才发现是踩在芳草上。双手背于身后,欲要对月饮口小酒,忽然身旁响起微微的羌笛之声。唉!思念的声音还是没变,但两鬓斑白比月光的皎洁更清晰。多么希望月光能传达一同赏月的亲人,自己浓厚的思念之情。嫦娥能否知道我的心思呢?也许她正抱着玉兔,望着站在天涯的游子莞尔一笑吧。
月,带着大家的思绪,把月光洒在故乡,却无法眷顾我的思乡之意。桃花潭水深千尺,也不能淹没过我的心房。白浪拍击着礁石,想登上礁石上的游子,一人望着海面,海的那边也凝望着滚滚波涛。低下头,回忆着小时候,家人送到门前的情景,又踏回长亭,长亭望不到头,思乡之情深不见底。天涯共此时,柳树借着风轻轻抚摸着树旁的身影,霜叶,比二月花红,比夕阳红,却不如我思乡之情,为何这般想要落下?家乡的那棵芭蕉树,还是挺立在那里,天上的白云,风儿,岁月总是抹不掉。
中秋,月夜,此时已过。可是淡淡的月光,昆虫的叫声,潺潺流水,天上白云,却永远映在思乡人的脑海,总是那么清楚。