中秋作文
夏季渐渐过去,秋天悄悄来临。中秋到了,这次中秋加国庆长假休息八天,我整个人都放松下来了。陪着家人做菜、吃饭,出去散散步,逛逛超市。或是携三两好友,去常去的小吃店、游乐场玩耍大半天,坐在露天的夜空下,畅谈过往和未来。
初秋好一个天高气爽的时节,先人们可能实在不想辜负这样的好天气好风光,也希望人们在劳作了一个酷暑之后有一个休憩,故设定了中秋这样的节日。大家可以放下手中的事情,换一个轻松的心态,或是出走游玩,或是在家休憩。我和家人驱车回到乡下看望年事已高的外曾祖母,无奈山路曲折,假期堵车实在厉害,原本的路程开了两倍的时间,加上自己身体也不太舒服,到达的时候,我已经是直冒冷汗,差点虚脱。但是这点状况挡不住我对老人的思念,我盼望着早点见到她那慈祥的面容,听到她和蔼的声音。
我还期盼在老房子后面那清澈的潺潺溪水边嬉戏,盼望与幼时的小伙伴们聚在一起谈天,感慨那过得飞快的时间。一整天里,我所期望的都得到了满足,唯一遗憾的是外曾祖母好像又老了一些,毕竟已经九十三岁高龄了。临别时,我读懂了她眼眸中的期盼——多来看望她,陪着吃吃饭,说说话。我暗暗地下定决心:在以后的某个时间,能让老人看到自己取得的成果,达成的目标,分享我的成功和快乐。不负亲情,不负生活。
生活是自己的,我们有义务好好地经营,认真地热爱它。暂且不提其他,仅为这样好的时节,为这美满团圆的时刻,为这甜蜜桂花味道的空气,为这和煦温暖的阳光,为这爽快惬意的秋风,赞叹迷人的大自然,感叹中秋好时节!