小学中秋作文
中秋节那天,月亮是最圆的。
no.1月圆
天渐渐灰暗下来,夜晚也慢慢地拉开了帷幕,那带着朦胧云雾的圆月若隐若现,它徐徐地穿过一缕缕云雾,越跳越高,想看看这热闹的星空。哟……总算挤了进来。寄托着愿望的孔明灯绕它转,调皮可爱的星星争着看。月亮似玉盘,嵌在蓝黑的夜幕中。一束束月光穿过云层,映到又圆又甜月饼里,流出一丝丝亲情。
no.2人圆
“这月饼真好吃!”“好圆的月亮!”……一片片欢声笑语,一群群调皮小鬼,一个个香甜月饼,一张张笑容满面,一封封红包亮花了眼,一句句祝福溢满了情。这个中秋,家家好团圆。大人们围着圆桌吃饼赏月,谈笑风生。小孩子有的拿着灯笼嘻戏玩耍好逍遥,有的放着孔明灯好不兴奋。望着孔明灯优雅在向自己飘来,星星乐了,因为今夜它又认识了一个新朋友。
no.3梦圆
深夜,远去的星星,哦不,是孔明灯为茫茫黑夜点缀了一抹抹红,天际帷幕绚丽而柔美,忍不住想在这美丽的画面添上我的画笔。
如是找来了孔明灯,遗憾的是第一次放飞,准备不充分,没火机。只好等爸爸送火机来。等待的最难熬的,我越等越急,不停地催着,眼睛直盯着大门口,爸爸刚露面,我便转急为喜,以刘翔跨栏之势奔去,瞧都没瞧就“唰--”的拿过手,像老鼠抱玉米一样,紧紧握在手里,再一个漂亮的360度回旋(顺便耍了个帅),小心翼翼地将纸打开,再将方形蜡烛夹在铁丝间,火机点燃蜡烛,再轻稳地抓住孔明灯上方的四角,慢慢的,孔明灯像充了气的娃娃,渐渐鼓起,我便一边许愿一边松手。孔明灯真的飞起来了,带着我的心愿飞起来了……它越过头顶,却发现一面纸壁有个洞,我心愣了一下,不由得担心起来,残缺的它能飞起来吗?又能飞多远呢?既已放飞,一切顺其自然。只见它身体遥遥晃晃,挺过风,尽力地飞着,一点点离我远去…。。
它成功了,我心中充满喜悦与自豪。虽不完美,一路有困挫折,只要坚定地朝目标迈进,仍是能飞起来的。谢谢你,孔明灯,你教会了我坚持,今夜用你的坚持“圆”了我放飞的梦!
月亮月,月饼圆,团团圆圆人更圆;家人圆,幸福圆,快快乐乐梦想圆;今日圆,明日圆,岁岁年年总团圆。这个中秋,好一个“圆”字了得。