难忘中秋作文
“咔哒、咔哒!”伴着汽车摇晃的声音,我们来到了爸爸的故乡——苍溪。
在汽车里被摇晃得直想吐的我,无精打采地看着外面,似乎不抱什么希望了。可这时,我就像一只即将飞出笼子的小鸟,活蹦乱跳,搞得汽车也差点跟着翻了跟头。
“啊!”我张开双臂,尽情地享受大自然的怀抱。几块白云在我头顶上,太阳把几团雪照成一会儿像火一样红,一会儿像油菜花一样黄。
进屋了。这间小屋十分破旧,但我依然很喜欢它。听爸爸说,在这睡觉他天天都梦到一幅美好的画面呢!
我猛地摇晃了一下,想到了什么,便七手八脚地收拾行李。
爸爸说,晚了就不能去舅爷家了呢。
我们就到了舅爷家。一进门,我就看到了一团黑乎乎的东西。我想:什么呀?好可怕!舅爷家的哥哥看出了我的心思:“不用怕。它是我们家的狗,不咬人的。”听到这里,我壮起胆子,冲着“黑乎乎”叫:“起来了!”它纹丝不动。我又叫:“山崩啦!”它脑袋移了个位置,继续睡。我又喊......
唉!它真懒啊!我心里想着。这时,意外的事发生了:它双眼猛地一睁,耳朵竖了起来,左右张望,像一名训练有素的警察。突然,它跳起了三四米高。干啥?扑苍蝇。我观察着它......白天就这样过去了。
夜晚,天空中弥漫着一种淡蓝色的雾,蓝玻璃似的天照在地上,更为这间小屋增添了一分神秘感。却没有月亮。我在屋里托着下巴,静静地想象着:
明月好似一块温润澄净的玉石,旁边闪闪烁烁、密密麻麻的许多星星。我还在,还在这月亮里看到了妈妈......
多美的夜晚啊,我难忘中秋!