中秋作文
今天是中秋佳节,我们一家都在院子里高兴的赏月。
我抬头看月亮,发现上面有一个模糊的黑影,那可能是嫦娥吧,她旁边的小黑影应该就是玉兔了。真想跟她们见一见面,一睹嫦娥的风采、玉兔的纯洁。但是可惜那只是神话中的人物,我们是不可能看见的。也许那黑影并不是嫦娥和玉兔,而是月球上未知的领域,正等着我们去探索开发呢。
我把目光转移向花坛,月光的柔光铺满了整个花坛,皎洁的光芒,把周围的一切景物都镶了一层柔柔的光。这时的我仿佛漫步在月宫里,有一种恍如仙境的感觉。
“噼里啪啦”几声巨响吸引了我的注意力,原来大街上开始放烟花了。我迫不及待地向大街走去。
来到大街上,我惊呆了,好一派繁华的景象,有三个一群,俩个一伙,正讨论着今年的丰收;小孩们在大街上追逐打闹,互相嬉戏,好不活泼热闹;青年大多是三俩个一齐坐在石椅上聊天;老年人则牵着孙子在大道上漫步;还有人在欣赏着那五颜六色的烟花,高兴得拍手叫好……望着这一切,我陷入了沉思:今天的中国是多么繁荣富强,不再是常常受外国人欺负的“东亚病夫”了。它现在已是屹立在世界东方的“雄鸡”了。祖国的飞速发展离不开党和人民群众的血汗。我为祖国感到骄傲,我为祖国感到自豪。我也不会辜负祖国的期望,我一定会努力学习,回报伟大的祖国及我的父母。
“笑笑,快来啊”一句话把我从沉思中拉了回来。回头一看,原来是唐泽。我应了一声,向她走去……
今年的中秋节过得真愉快。躺在床上,我那颗热血沸腾的心久久不能平静。我祝愿祖国,祝愿它更加繁荣,更加富强。