赏中秋作文
今日乃是中秋佳节,我决定学习古人风采——赏月。
我在九点半左右之时决定去赏月,坐在台阶上。初时月几分黯淡无光,我还以为这是因为环境污染严重的原因,心中觉得中国的污染太严重了,政府部门真的需要治理了!
又数十分钟后,月色已如玉,只是未变成一个圆,发现自己先前的想法是错误的,当时只是因为乌云密布,遮住了月亮,今日的乌云威力真是大,看来有遮天蔽月之能。
几分钟过去后又乌云遮月,而月色黯淡,不过依旧可以看见几分暗黄的轮廓;这时我发现身边的人已经离开不少,我现在到了可以回去的时间了。
在归宿舍的途中,我一直凝视着天空,只见乌云完全遮住月亮,只能依稀看见轮廓,月亮比椭圆更圆,不过不是完整的圆。我把月亮作为参考系时,乌云以肉眼可见的速度移动,直至月亮轮廓不再分明。
我已经回到宿舍楼下,今年的赏月也已经结束,我也偷偷摸摸的当了以此文雅之人!