赏中秋作文
每逢中秋之夜,我仰望天空,望见一轮圆月,但不是我们说的一轮皎洁的圆月,天空中便会有层层青云,如烟似雾,非常美丽。
有人说:“新月似芽,半月如瓢,圆月如西子的明眸”。这似明眸的圆月要用在中秋之月上,实在不好。又有人说:“云生月隐,神秘迷离。”此中圆月虽不及西子之善睐明眸,切独具情调。
我喜欢中秋的意境。那即是收获的积蓄,又是收获的开端。说她是积蓄,是由于夏天才过不多时候。
中秋也是家人团聚的日子,这时我总会想起,小时候听的故事,比如:嫦娥奔月,吴刚伐桂等。
当我怀着愉快的心情回家时。洁白的月亮就像在和我招手。