小学中秋作文
中秋节,大家对这个词一定不陌生吧!中秋节是我国的传统节日,每到八月十五这个花好月圆的日子,人们总会团聚在一起,观赏月亮,品尝月饼,以此表示今后圆圆满满,并对美好的未来抱着无限的向往。 俗话说的好,“每逢佳节倍思亲”,去年的中秋节,我真正体会到了这一句古诗的含义。
那天晚上,当家家户户都在为准备饭菜而忙得不可开交的时候,一轮明月悄然无息的“爬”上了天空,月亮发出的光芒不像太阳那么刺眼,也不像星星那么黯淡,而是柔和得让人沉醉在这诗情画意中。月亮朦朦胧胧地挂在天边,像是被披上了一层淡淡的纱,真是美极了! 我们一家三口,观赏明月,而我的爷爷奶奶,外公外婆,还有其它的亲人却远在他乡,他们是否和我一样,此时正在思念自己的亲人呢?
他乡的明月是否也是这样的圆呢? 每当我在今夜,想到一些失去亲人、无家可归的孩子们,那些出门在外、拼命挣钱的游子们,我心中总会涌起一阵又一阵的伤感,他们不知吃了多少苦,受了多少累,可在这花好月圆的日子里,只能看着这一轮明月来思念自己的家人,他们此时的心情,又有谁能理解呢? 转眼,又一个中秋节又要来了,我祈祷人们都能相聚在一起,共同庆祝这个节日,我的愿望能实现吗? 我陷入了沉思……