又要到月圆中秋时了,不知今年的月亮是否比去年还圆;不知今年的月饼是否比去年还甜;不知今年爸爸妈妈是否还能回来团圆。望着一日比一日圆的月亮,去年的往事又渐渐得浮现在我的眼帘……
“哥哥,我能不能再吃一个蜜桃馅的月饼啊?”“什么?你你你还吃啊!你这已经是第四次吃了啊!就不能晚上吃吗?”“额,好吧。”妹妹终于嘟着嘴走开了。呼,我长舒一口气,我得保护好月饼,可不能让贪吃鬼妹妹再次得逞了。好不容易熬到了晚上,我刚走开,妹妹就像一只十年没有吃东西的老虎一样扑过来抢走月饼,啊呜!转眼就消灭了一个月饼,我赶紧冲过去抢救月饼,呜呜,我可怜的月饼,连一点骨灰都没给我留下,悲惨啊!“没事,柜子里还有呢。”妈妈安慰我说。好吧,反正今天是中秋节,爸爸妈妈也难得回来一次,成了一次真正的大团圆,在这么可喜可贺的日子里,怎么能够唉声叹气的呢?“哥哥!月亮出来了!”“恩?什么?我看看!”我以迅雷不及掩耳之势快速冲到阳台,端一把椅子座下了,望着天上玉盘一样的月亮,大家不断的发出赞叹。今晚的月亮这么的大,这么的圆,柔和的月光把我的思绪牵离了阳台,向月亮飞去,近了,更近了,越来越近了……“喂!哥哥,你怎么睡着了!”“啊,你要吓死我啊,还把我的美梦打断了。”我嘟着嘴说道。“哈哈哈哈”大家笑道,这个中秋节就这样,在欢笑声中结束了……
可惜的是这个中秋节过后第二天,爷爷检查得了胃癌,我的奶奶费尽心机才让爷爷挺到现在,又要到中秋节了,我们全家一定要像去年一样,平安无事、欢欢乐乐的度过今年的中秋节!