中秋作文600字
大家都知道8月15日是中秋节吧!你们会不会认为中秋节一定要出去旅游呢?不、不,我是在家过的中秋节,比出去旅游更有意思!(开门见山开头,直接引出下文。)
中秋节早上,我早早的起床,准备开始庆祝中秋啦!我去妈妈的房间看一下,哼!妈妈还在睡呢。嘿嘿,今天不上各种补习班也不上学,趁此良机好好潇洒一回,我把妈妈叫了起来,开始准备做月饼的材料。(娓娓道来,过渡。)
先打两个鸡蛋,再倒牛奶,油,淀粉……混成一团面,妈妈做月饼可是一流的,做出来的月饼又香又甜,正当我想吃一块妈妈做的月饼时,爷爷来啦。(事情的开始。)
爷爷是个高高瘦瘦的人,花白的头发,黑黑的脸庞,大大的眼睛很有神,高高的鼻梁,看上去是个非常慈祥的老人。(肖像描写,刻画人物生动形象,给读者印象深刻。)爷爷一边说着话,一边把手里的袋子打开,取出来几个黄色的面团,“这是我中秋节带来的月饼”爷爷说,快来尝尝,说着爷爷递给我一个,我没见过这东西,就迫不及待的咬了一口。哎呀,太难吃啦!我紧忙吐了出去,问爷爷这是什么月饼?这么难吃!爷爷笑着跟我说:“这是爷爷小时候吃的月饼,吃上这个还很不容易的。”(事情的过程。)
爷爷刚说到这,就听妈妈喊:“饭菜都好啦,快过来吃呀!”我跟爷爷坐到饭桌前,爷爷就开始给我讲,他小时候的故事。(这里要补入简要的叙述,介绍爷爷苦难岁月里,吃的是什么样的月饼,文章内容才完整,明白?)听完爷爷讲的故事,我心里不知道是什么滋味,我觉得我们现在生活的多幸福呀,而我们还不知道好好学习,真是太不懂事啦,此时我暗暗下决心,好好学习,来报答父母养育之恩!(事情的结束。)
你们看,我是不是过了一个不一样的中秋节呀?(反问结尾,耐人寻味。)