中秋的月饼作文
中秋节这天,我家里人都出去吃饭,过了不久,我们赶回了家,围着茶几吃着佛跳墙月饼。
正在吃的那一刻,说时慢那时快,弟弟手一伸拿到了最后一块月饼。爸爸突然说:“快看!”我们顺着爸爸指的方向看见了一轮又大又圆的月亮,这月亮像一盏明亮的灯笼。在那时,我想起了《嫦娥奔月》的故事,我多想和玉兔去爬月亮上的珠穆朗玛峰,去坑坑凹凹的洞里探险。
过了一会,天空飘来一朵白云,遮住了月儿的秀丽面容,我扫兴的低下了头,这时天色已晚,我只好上床睡觉了!
在梦里我闻到了桂花的芳香,在梦里我无数次登上月球洒满了桂花的种子,来年的八月嫦娥正将我的种子洒向地球,香满人间!