关于中秋节的学生作文十
八月十五日,中国的传统节日——中秋节。
夜晚灯火通明,火树银花,团圆的笑声此起彼伏,中秋的夜晚是美丽的,中秋的人们是欢乐的,是幸福的!
我们一家也不例外,和爸爸、妈妈去爷爷奶奶家吃团圆饭。饭后,我们吃着月饼,坐在院子里赏月。在我们的“千呼万唤”中,月亮姐姐终于揭开了神秘的面纱,露出了恬静的脸庞。她静静地俯视大地,那么的悠然,那么的安详。她仿佛是一块无暇的白玉,仿佛是仙宫升腾着的一面明镜,那么柔和,那么皎洁。
多么美丽的月亮啊!看着看着,我忽然想起了《嫦娥奔月》的故事,想着想着我仿佛看到了嫦娥正怀抱一只全身雪白的玉兔,在明月里向我们招手……突然,我的耳边回荡起一首歌——《水调歌头》,歌声悠扬动听:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟……这时电视里正播放着这首优美的歌曲,使得中秋的气氛更浓了。
吃着香甜的月饼,赏着迷人的明月,听着优美的歌曲,心理有说不出的喜悦。这样的中秋怎能不令人难忘呢?我真是太开心了!