中秋作文
之前的每年中秋,父亲都在外地打工,每次打电话给他,他都只用一个“忙”字,打发了我。
今年,他居然要回来,我激动地问妈妈:“真…真的…吗?”……这个我问了三十几遍的问题,每次都问的不厌其烦,真想快点见到爸爸。
突然,门铃响了,我冲上前去,开了门,是爸爸!我立马冲进了爸爸的怀抱。今年的中秋,一定会因为爸爸的来到变得充实、快乐!
天渐渐黑了下来,只见桌子上,摆满了各种好吃的果干和各种口味的月饼。大家在一起有说有笑。现在,注意看月亮。我顺着妈妈手指的方向抬起了头,只见一轮皎洁的圆月高悬在夜空中,与它作伴的,有一群闪闪发光的星星。在这群星星的衬托下,如玉盘般的圆月,在大家眼中,显得更加耀眼,更加夺目。还有那层层青云,成了躲在我与月亮之间的墙,它挡住了月亮。月亮灵机一动,借用这面墙,与我玩起来捉迷藏。一会儿遮住了半张脸,一会儿……真叫人捉不透,我火了,指着月亮大叫:“你再藏我也知道你在哪,别藏了!”爸爸听了,叫我马上住手,说:“别指月亮,不然它会下来砍你的耳朵的。”“啊!”我大叫一声,躲在爸爸背后,大家见我这个样子,都哈哈大笑起来。
古人说:“月圆人团圆”,月亮似乎感觉到我们很快乐,笑了起来。今晚的月亮,是那么的圆,那么的美。