中秋作文
今天是一年一度的中秋佳节。妈妈一早就去买菜,它买回了各种各样的水果,月饼和丰富的菜肴,还有我最喜欢的灯笼。
为了庆祝节日,妈妈很早就做了晚饭。我最喜爱的鱼虾妈妈都给我买了,吃起来真香!在愉快的气氛下,我们很快地吃完晚饭。突然。爸爸接到了一个电话,公司里的同事请我们去烧烤。于是,我和爸爸妈妈去公园烧烤。
来到目的地,一看到食物的我,心早就痒痒了。马上拿起叉子,串上两条热狗,再找一个碗子。准备好就开始烧了。说起烧烤,我还是第一次。不懂规矩,就乱烧。我坐在火炉边,热气呛得我真够惨的,一大团“灰云”笼罩着我的眼睛,模模糊糊,什么也看不清楚。这时,有人拍拍我的肩膀,关切地问:“你看,热狗都已经焦了,你怎么还不吃啊?”啊?焦了?!我顾不了那么多,把热狗从叉子上小心翼翼地夹下来,然后涂上一层蜜和番茄酱。
我和爸爸妈妈一起坐在公园湖边的长凳上。我一边细嚼着热狗,一边静静地观赏月亮。十五的月亮又大又圆,仿佛是一个大圆盘。我和爸爸妈妈一样,都是那么团圆,真是“人月两团圆”呀!接着我们又回到了火炉边,继续烧食物。虽然烧烤的炉很热,但我们也烧得很开心!中秋节自古以来就是我国最有人情、最诗情画意的一个节日,是仅次于春节的一个传统节日。它寄托着人们对生活无限的热爱和对美好生活的向往。
但是今年的中秋节是星期二,对于我来说很遗憾,因为不能回家与奶奶爷爷、叔叔姑姑们团聚,吃团圆饭。所以决定下午抽出时间和父母一起坐车回奶奶家,过一个早节。时间的原因没有呆很长的时间,就回来了。尽管心里很不情愿,但是明天要上学没有办法。
或许对于别人来说没有什么,但对我来说真的很来之不易,在平时的生活中大家都很忙,为自己的事业而努力着,不停的在奔波。难得有一个中秋节可以和家人在一起团聚,真是很幸福啊。
此刻的我就只是希望在明年的这个时候能和家人在一起吃个团圆饭。
最后,我们还欣赏了叔叔阿姨的精彩表演,有跳舞,有唱歌,有表演魔术,真是精彩极了!
今年的中秋节真是一个愉快的节日!