寒假的作文
今年寒假我感觉特别的漫长,是因为这个假期被延长了,而整个假期里我都没怎么出家门。
假期在家里上网课之余有时会感觉有点无聊,这时我就看看课外书,或者和家人玩一会儿扑克牌,或者看一看电视。但是,这个寒假我感觉我的收获特别大。我明白了什么是新型冠状病毒,我知道了它的传播速度很快,很可怕!然而,我看到了那么多的白衣天使无论什么时候都在抗疫的第一线,火神山医院、雷神山医院、方舱医院迅速崛起,涌现出了无数感人肺腑的动人事迹,都是我从新闻里看到的。
这个假期我感觉很温暖,因为在前线抗击疫情的医生和护士们,工作人员、还有志愿者们给我们带来了温暖,带来了希望,带来了健康!我想,我要向他们学习,长大了争取做一个对社会有用的人。
这个特殊的寒假,这个特殊的新年,因为新冠状病毒的到来,给我们敲响了警钟,我们要保护好自己,保护好国家,因为这次疫情给我们的不仅仅是教训,还有更多的反思。这个寒假我不仅懂得了这些,还学会了不少新知识呢,虽然错过了期中考试,但是我会更加努力地学习,也感谢疫情前线的英雄们。在这里,我想对他们说一句:“白衣天使,你们辛苦了,谢谢你们!”