寒假作文300字
寒假里我们一家举行大扫除。我和爸爸被妈妈安排擦窗户。
我先拿了一块新抹布,把它往水里一放,让它在水里舒叔服服地洗上一次澡,这时候它好像在对我说:“真舒服,谢谢您!”接着我搬了来一张小花凳,踩在上面开始干起来。
我站在小花凳上,感觉自己威武得像个将军。我一边擦,一边哼着小曲,我把抹布折成两折,先从上往下擦再从左往右擦,心里开心得像个快乐的小精灵。突然,在我的面前出现了一些很难擦掉的小黄点,我勇敢地“冲”了上去,用抹布往小黄点上使劲地擦呀擦……我费了九牛二虎之力,终于把小黄点给消灭掉了。我看了看这扇被我擦得干干净净的窗户,心里比考了100分还高兴呢!
我赶紧喊来妈妈,让她看看我的劳动成果。妈妈看了高兴地说:“呀!透亮透亮的,像镜子一样都能照出人影了,真干净比爸爸厉害多了!”我听了妈妈的话心里想:我已经长大了,今后一定不再让妈妈操心了,多做一些家务活为妈妈分担。