清洁工阿姨作文
每天我小区楼下都有一位清洁工阿姨在扫地。她个子高高的,有着一股乐于助人的热劲。
一天我带钱出门买东西,下了楼我又见到那位清洁工阿姨,她跟我打了声招呼我,我没理她,便继续往前走。我走了一会听到她说:“小妹妹你的钱掉了。”我听了就检查了一下口袋,果然发现钱掉了。
那位清洁工阿姨,她说:钱好像被前面那位年轻人捡走了。我听了,心里很着急如果现在向那位年轻人拿回来钱的话,他肯定不认账,如果不拿回钱的话,妈妈肯定少不了骂我一顿。清洁工阿姨看出了我的心思就着急的帮我向那位哥哥拿回我那50元。
她走上前去问年轻人,年轻人你刚才捡到了那小女孩的五十元快还她吧!”年轻人听了,说,这位大妈,我没拿她的钱,你别冤枉我这位“好人”。清洁工阿姨说她看到她拿了我的钱。年轻人一直坚持的说没拿那小女孩的钱。
清洁工阿姨觉得这样下去是拿不回来钱,她使出了必杀技一一一看监控,那位年轻人一听要看监控就害怕地把那50元拿出来,就飞快的逃走了。清洁工阿姨接过钱还给我,我接过了钱说声:“谢谢”。她说“不用谢,助人为乐,是我应该做的”。说完,又去扫地了。
生活中的我们就应该像清洁工阿姨一样,有着乐于助人的精神,这种精神我们的生活将会更美好。