关于阿姨作文
学校,无私奉献地给了我们知识,为我们提供了宿舍,食堂……这对我们来说已是无比的幸福了,我在这里已经有一年半了,这里的点点滴滴都会让我难以忘记,而最令我感动的就是食堂那些最辛勤的阿姨们,她们才是这所学校中最辛勤的阿姨!
善良,朴素,勤劳……这些不是其他人能够随便拥有的,这是从某个人在做任何事时看出来的!而他们,这些食堂的阿姨们,却是令我最尊敬的工作人员。我所知道的是她们每天早晨为了给我们做够早饭,三点多就起床,而那时的我们还正呼呼大睡呢。而当我们起床,到食堂打饭时那香喷喷的花卷就已经浮现在我们眼前,当轮到我打饭时,我就会注意到她们那水灵灵的眼睛下那重重的黑眼圈,那时会感到她们的种种辛苦,心里有种说不出的感觉。
而每当所有的学生都走后就会发现那桌子上的一堆堆饭菜,这是挑食的现象,在我们学校里是经常出现的。可是无论有多么的难打扫,都会有一位默默无闻等到老师同学们都走之后的阿姨,在这无比宁静的食堂里用那双粗糙的手拿着那旧旧的而又洗的褪色的抹布在那里收拾着餐桌,看起来她好像已经干了很久这样的脏活了,丝毫不觉得厌恶,而是认认真真的擦拭着,看到这里,我有点觉得作为学生的我们有些不懂得观察。
食堂阿姨,在我的心目中永远都是善良的,她们每天那忙碌的身影,无论怎么看都不觉得厌烦;这就是我们学校最好的食堂阿姨,也是最辛勤的阿姨!