关于阿姨作文
每天早晨六点过,“刷刷刷”的声音就灌入我的耳朵。我知道,那一定是张阿姨又在打扫卫生了。
张阿姨四十多岁了,脸上、额上都已有了几道皱纹,两鬓的头发也有几丝白。张阿姨人勤快,心肠也好,左邻右舍都非常喜欢她。
当上了清洁工的张阿姨,对待工作格外认真。扫地时,不放过任何一个小角落;装垃圾袋时,总要先把垃圾桶擦得透亮;运垃圾时,非常小心翼翼,生怕把垃圾弄在地上。
虽然张阿姨工作很努力,可还是有人不珍惜别人的劳动成果,不爱护可爱的家园,总是这儿吐一口痰,那儿扔一点果皮纸屑,使得小区内的垃圾永远都扫不完,影响了周围的环境卫生。
张阿姨为了防止这类事情,找来一块块木板,在上面写上“保护可爱的家园”、“爱护人类共同的母亲——地球”等宣传标语,将它们插在花坛、草坪里,随时随地提醒那些不爱卫生、破坏环境的人,让他们做一个文明人。
张阿姨的经济收入不多,家里也不富裕,尽管这样,她还是喜欢帮助别人。有一次,某灾区发特大洪水,洪水淹没了村庄、粮田,灾情十分严重。因为那个灾区比较贫穷,救济粮、住所都不够,于是,他们向社会各地求助,希望有好心人能够帮助他们,让他们度过难关。
这个消息被张阿姨知道了,她回家就把屋子翻了个底朝天,凑了一千元钱,装进了信封,寄给了灾区。
事后,有人对她说:“小张,你也真是的,自己家的情况都不好,干吗还要给别人送钱呀?”张阿姨却笑而不答。也有人说:“你这样做真亏,家里人一定会怪你的!”张阿姨却说:“他们都支持我!”
张阿姨那种助人为乐,对工作认真负责、一丝不苟的精神,感动着我们每一个人,让我难忘!