关于阿姨作文
在老家,我住九楼。在这一幢楼里,有一位给我留下印象很深的邻居,她就是住在五楼的阿姨。
她的皮肤比较黑,长着一双小小的眼睛,眼睛虽小,可挺有神,看人时总让人觉得她在笑。她总是一头卷卷的短发,跟妈妈年龄差不多,因为不怎么打扮,看上去不太像温州人。记忆中,在我很小的时候,从幼儿园回家,经常看到她在小区楼下的花园里闲逛。这位邻居阿姨最喜欢的休闲方式当然就是聊天和串门了。
在炎热的夏季夜晚,小区广场便坐了许多乘凉的人,各家的孩子们在中间跑来跑去。在这么多人当中,当然不缺这位住在五楼的阿姨。除了雨天,广场上没人,我几乎每天都能轻而易举地发现她的身影。她时而和a幢的奶奶们聊天,时而出现在d幢的阿姨们中间,总之这个小区里应该没有她不认识的住户。她们聊的都是八卦新闻,更多是一些家常事。一来二去,小区里的新闻问这位阿姨她准知道。我就好几次亲耳听见妈妈问阿姨小区物业的事儿,阿姨也是很热情,言无不尽。
前段时间,没见到这位阿姨,我随便问下妈妈,得知这位阿姨刚生了个小孩。她第一个儿子已经上大学了,我觉得很奇怪。果然,过不了多久,这位阿姨怀里抱着个孩子在楼下晒太阳了。现在是冬天,串门便成了阿姨热衷的活动。她经常抱着孩子坐电梯上上下下,有时去四楼,有时去十一楼,我很好奇,怎么有这么多话题呢?她也偶尔来我们家,和妈妈聊聊家常。闻知我们要搬家,她环顾四周,突然说,这个书桌不搬了吧,那就送给我吧!妈妈很尴尬地说,这个要留给姑姑的儿子,便赶紧送了一些童书和玩具给她小孩。
这个阿姨看似无忧无虑的生活,我不知道该不该羡慕。