关于阿姨作文
我家有个阿姨,她生得浓眉大眼,脸上布满了雀斑,手上全是皱纹,但她却十分能干。
有一次,阿姨来接我放学。可那时,正逢上老天爷发怒的时候,天上下起了瓢泼大雨,可真是黑云翻墨未遮山,白云跳珠乱入船;卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天。我看着天气,想着包里没带雨伞,估计要淋成落汤鸡了。可这时,我看见雨中有一人正朝我飞奔过来,对,是阿姨!阿姨对我说:快穿上雨衣,我点了点头。只见阿姨赶忙脱下她的雨衣,把它披在了我的身上。我的喉咙不经哽了一下,阿姨迎着风,冒着雨,乘着车送我回家,雨水打湿了她的衣裳,我的眼眶慢慢红了起来
有一天吃晚饭,妈妈突然对我说睿睿,阿姨就要回去了,你有什么想对她说吗?什么,阿姨要回去?妈妈的话令我大吃一惊,我立刻变得发愣发傻,不知所措,想起了她在我们家洗衣服、做饭、一起玩游戏。过了一会儿,我问:阿姨为什么要回去?妈妈笑着说:阿姨有孙子了,她要回去带孙子。问完后,我便不再说话,胡乱地扒了几口饭便回房间了。
离别的那一天晚上,阿姨手拿着行李,和我们告别。仿佛那夜色都很伤心,不想阿姨离开。阿姨笑了,脸上的皱纹好像都变得可爱了,她向我们挥挥手,消失在了黑暗的夜色中。
这,就是我家阿姨。