原本在我们眼中腼腆的他,却在第一次月考一鸣惊人,原来,只是我们没看见他为了这一切所付出的汗水。
他叫锦东,现在是我同桌。当我们一群人怀着各种各样的心情看待自己的月考成绩时,惊讶地发现他考出了年段36名的好成绩。我们挥霍掉整个国庆长假,回到了校园。
我们找到了锦东,纷纷上前调侃他:“考的真好啊,锦东。”“哇,锦东,原来你是学霸。”
大家的言语似乎锦东有些招架不住,对大部分都报以呵呵一笑:“大部分都是选择题,运气好,运气好而已。”
月考风波迟迟不停,锦东也是成天面对大家时不时过来说上一两句。有一天,有人在课上调侃锦东时,语文老师让我们安静下来,给我们讲了一个事实:锦东的成绩是货真价实的,因为前几课的语法,我不知道有几个人听懂。但是,他没听懂,于是他认认真真地把一张纸上的所有句子划出成分,然后找我对。一次不会就有了第二次,一直到他明白。你们许多人说这个不会,这个不会,那个不会,不会就去学会。
全班掌声久久不绝,锦东则在掌声中害羞地低下了头。是的,锦东的好成绩不是靠运气,而是货真价实的努力,以及我们所没看见过的汗水。
我想,坚持+努力+汗水+好学的精神就会=智慧。