我的班主任小学作文
我的班主任姓李,名叫李云,同学们都叫她“李老师”。
李老师有一根马尾辫,还戴着一副眼镜,显得很和蔼可亲。李老师从一年级就开始担任我们的班主任了,所以我们也和老师建立了深厚的感情。
我们的班主任李老师工作特别认真,每当同学们作业写得好的时候老师就会给我们加上一分,累积起来达到分数就能得到1元钱,钱积够了就可以去换奖品了。见到李老师这么细心的批改作业,我都不好意思“匆匆忙忙”的完成了。
我的成长离不开李老师对我精心培育,记得有一次,在语文课上,李老师提了一个问题后,目光就像同学们扫来。忽然,老师的目光停在我的身上,好似在对我说:“你能行!”
老师还教会了我怎么做人。有一次,有一位同学和我发生了一点矛盾。后来我就把他的一样东西藏了起来。老师知道后,就把我叫到了办公室,对我说:“人要学会交流,不是把人家的东西藏起来就没事了。有问题就说出来,我们一起解决,一起交流。我希望以后不要发生类似的事了,好吗?”我铭记了这句话,从此之后再也没发生这样的事了。
我很感谢李老师,是她教会了我做人的道理!“老师,谢谢您!”