我的班主任小学作文
我们一年级一班,一个人长得漂亮大方,身高和同学差不多。她留着长发,戴着黑框眼镜。她是这个班的班主任,辛老师。
辛老师在课堂上偶尔会闹点小笑话。有一次教室里有股臭味,突然一个同学举手说:“老师臭死了!”老师居然回答:“我不臭,说话记得加逗号!”全班爆笑,老师幽默的性格给枯燥的课堂增添了不少色彩。但是,当全班同学回来上课的时候,老师板着脸,大家都不笑了,乖乖地坐在座位上准备上课。上课时,老师会认真讲解内容,让我们深刻理解并牢记在心。有时候,会问学生。如果上课有人调皮捣蛋或者注意力不集中,老师会故意让他站起来回答问题。
扫地后,老师会带大家去操场集合跑步。虽然老师已经到了毋庸置疑的年龄,但他和年轻人一样精力充沛,斗志昂扬,令人钦佩。“唉!又忘记带水壶了!”全班哄堂大笑。原来老师又忘了
把东西拿到教室了,老师自夸的说:“我最近常常忘东忘西,每三秒就忘记就把一件事忘了,说不定哪天还把你们的名字忘了,我是不是很厉害啊!”,之后老师的绰号就叫做──三秒春老师,也因为这样老师的老毛病就变成忘东忘西。
老师和我们就像朋友一样,是我们致力生活的第一盏指路明灯,是我们人类灵魂的工程师,韩愈曾说:“古之学者必有师。师者,所以传道授业,解惑也。”对我而言,我很高兴自己能够认识这样的老师,她学识渊博,令人仰之弥高,不仅教了我们许多知识还交了我们人生的大道理,我非常感谢她。