我的班主任小学作文
我的班主任王老师是一位男教师,在我的眼里他是一位非常严厉而又让人觉得和蔼可亲的老师。
王老师那一头黑黑的短发中,还夹杂着一些白发,一双亮晶晶的大眼睛能吓到几位上课不听课的同学,让同学们上课不再交头接耳、窃窃私语。大眼睛的下面,挺着一个大鼻子。大鼻子的下面,就是那一张能讲出娓娓动听的嘴。王老师是像园丁,浇灌着我们这么多小草、小花。
那一天上课时,王老师让我们记笔记,全班一片寂静,只听到笔尖刷刷的写字声。我正在写着,不知不觉就把头低得快碰到桌子上了。忽然,王老师走了过来,拍了一下我的肩膀,对我说,也好像在对全班同学说:“坐姿要端正,不然,会把眼睛弄近视的,你看那些戴眼镜的人有多麻烦呀!”我听了,立刻身体坐得笔直,以后,每次做作业,我一想起王老师说的话,身体就坐得笔直地写字。
还有一次上课时,我的注意力没有集中,王老师突然喊:“白婕妤,你来回答一下这个问题。”我站了起来,不知所措,王老师又说:“坐下来,好好听讲,听别人是怎么回答的。”我就开始专心致志地听了起来。后来,我的语文考试成绩也有了很大的进步。
王老师就像红烛,点亮了我们,却燃烧了自己。王老师,您辛苦了!您的教诲我终生难忘!