有关父亲节作文
在我心中,您对我的爱如钢铁一般,坚强如钢,您对我的爱如河流一般,川流不息,您对我的爱如同呵护幼苗一般细心。
记得在一个冬天,寒风刺骨。风吹在脸上像刀割一样疼。就在那天晚上,我发烧了,头“嗡嗡”的疼,我不但感觉到很冷,而且浑身冒汗。
爸爸看见我烧的那样厉害。于是,骑着车送我上医院。一路上我头脑模糊,嘴里一直在喊:“我冷,我冷。”爸爸立即脱下自己的外套,披在我的身上。
在大雪纷飞的夜晚,爸爸仅穿一件毛衣在寒冷的夜晚中顶着风暴行驶,爸爸冻得直发抖……不知过了多久,我们到了医院。
爸爸抖了抖自己身上的雪,把我抱到病床上,医生给我打吊针时,我变睡着了,全然不知之后发生的事情了。
不知过了多久,我醒了。眼前一片陌生,只看见爸爸趴在床边睡着了。我看着爸爸的黑眼圈,看着爸爸冻裂的手,看着爸爸馒头的白发,我的眼睛被泪水蒙盖了。
爸爸醒来后,给我买了包子吃,自己却在一边吃馒头。我抬起头看着爸爸苍白的脸庞,看着爸爸苍白的嘴唇,心里很不是滋味,我的泪珠不由得又掉了下来。
爸爸,您对我的爱是无私的,现在我已经懂事了。以后,如果您眼花了,我来做您的眼睛,如果您的背弯了,我来做您的拐杖。因为您才会有今天的我,让我明白了感恩的重要。
有关父亲节作文14
当父亲的人是无知的
记忆中的冬天很冷
我冻得两手发红
此时,父亲伸出双手
把我的小手放入他的怀中
那年月总吃不饱
肚子老是不争气地在叫
父亲当时在治黄工地上
骑车40公里只为送我两个肉包
小时候胆子不大
见一些东西老是害怕
父亲伸出双畏的手
见鼠灭鼠,见蛇抓蛇(唐音此字读sha,二声)
小时候想,父亲真是无知
为了儿女甘愿受穷受苦
现在俺也当爹了
也在重复着那一幕一幕
俗话说:不养儿不知父母恩
其实父母最欣慰的是儿女幸福
展语:常言道,不养儿不知父母恩,能深刻的理解这句真正内涵,才知道那似海深恩的亲情,我们以反哺之心奉敬父母,让我们懂得珍惜,懂得怎样诠释这份伟大的爱,那怕只是一个小小的动作,让你把小手放入他怀中,在那瞬间是一种巨大的幸福,所谓父爱如山,那一种简单的方式也足与在心中澎湃深重的意义。
当父亲的人是无知的
记忆中的冬天很冷
我冻得两手发红
此时,父亲伸出双手
把我的小手放入他的怀中
那年月总吃不饱
肚子老是不争气地在叫
父亲当时在治黄工地上
骑车40公里只为送我两个肉包
小时候胆子不大
见一些东西老是害怕
父亲伸出双畏的手
见鼠灭鼠,见蛇抓蛇(唐音此字读sha,二声)
小时候想,父亲真是无知
为了儿女甘愿受穷受苦
现在俺也当爹了
也在重复着那一幕一幕
俗话说:不养儿不知父母恩
其实父母最欣慰的是儿女幸福
展语:常言道,不养儿不知父母恩,能深刻的理解这句真正内涵,才知道那似海深恩的亲情,我们以反哺之心奉敬父母,让我们懂得珍惜,懂得怎样诠释这份伟大的爱,那怕只是一个小小的动作,让你把小手放入他怀中,在那瞬间是一种巨大的幸福,所谓父爱如山,那一种简单的方式也足与在心中澎湃深重的意义。