父亲的爱作文
脑海中那若隐若现的身影,父亲送我去上学的情景在我脑海中,还是那个样子。
“刘钰彤,现在是小学的第一天了,走!”爸爸把我从温暖的被窝中叫醒,送我去上学。没有世面的我听了要去上学,一切舒适的心情都消失了,所有的脾气都爆发了!爸爸把我硬拉上了那辆“小电驴”,坐上了“小电驴”,爸爸把我全身上下都包的好好的,生怕我冷着、冻着。但他却只穿了一件单薄的羽绒服。他带着那个年幼的我,冒着凛冽的寒风,把我送去了学校。将我送到学校时,我突然发现父亲手上那红红的“疙瘩”,我又看看我的手,暖暖的……
杨柳随风飘扬……这春色真美啊!
“走,咱们去公园走走。”说着,我坐上了那个“小电驴”。春风扫在脸上,让人格外愉悦。我那小小的心灵也受到了春风的洗礼,小电驴也在马路上享受春风。
“叮,叮……”父亲的电话响了。听完电话的父亲表情有些异样,我知道他要出去办事了。我虽小,但也知道父亲在社会上的不易。果真!父亲把我送到了家就走了,只留下了小电驴陪在我身旁。也许小电驴上有父亲的味道吧!我站在它旁边迟迟不想离开。
还是那辆小电驴,还是父亲。转眼间,我就上五年级了,父亲带着我去报名。顶着烈日,我头上的太阳伞并没有遮到父亲,他的额头留下了几滴“爱的结晶”。不论我如何给父亲遮阳,他都一直摇头,说多晒太阳多出汗对身体好。我虽不是大人,但我也有感情,我没有继续说些什么,心里却在“流泪”。
今天送我上学的还是父亲,还是小电驴。我隐约发现父亲的眼角有了鱼尾纹,笑时,嘴唇干裂,手上也有些龟裂……我的父亲!
泪水浸满了我的眼眶……