爸爸,我很喜欢一句话,父爱如山,母爱如水。您对我的照顾更是无微不至,可是我还是要对你说,请不要对我太溺爱了!
您还记得那一次吗?那天雪花飞舞,世界银装素裹,天气寒冷,可是我到了学校,身上没有丝毫的凉意,感到十分温暖,因为我穿上了高档的羽绒服。
上课时,窗外突然闪过一个熟悉的身影,老师说他是我爸,听后我急匆匆地跑了出去,心中难免有些不解,不知您来何事。我一出门便惊呆了:原本你一身西装被大雪覆盖了,您用冻得通红的手从怀里拿出一件小棉衣,亲切地说:
“孩子,天太冷,我怕你穿太单薄,便给你送来件小棉衣。”
我心里顿时涌起一股暖流,眼睛潮湿了。
下课时,同学们议论纷纷,有的说:“瞧他爸对他多好,真是溺爱。”有的说:“这样娇惯孩子,长大肯定不成才!”
我听后,愤怒极了,怪您对我这么溺爱,对我这么关怀,把棉衣一脱,趴在桌子上放声大哭……
爸爸,请您以后对我不要太关心照顾,让我成为沙漠中的参天大树;爸爸,请您以后不要对我十分的嘘寒问暖,让我成为狂风中坚忍不拔的小草;爸爸,请您以后让我学会自力更生,能独立克服困难。
总之,爸爸,我已经长大了,请您以后不要对我太溺爱了,您要要知道:庭院里练不出千里马,温室里面长不出参天大树。给我打开笼子,让我独自经历生活中的磨难吧!