亲爱的爸爸,您还记得吗?在我8岁的时候,在我要学骑单车时,您认认真真地教我,当时我还总摔跤,多亏您……
一个暑假,我立志要学骑自行车,便对您说:爸爸,可不可以教我学骑自行车?您笑着看着我,回答说:好啊,明天就教你!你说的哦,不许反悔。肯定不会的。当我听到这句话时,心里有说不出的兴奋。
第二天,一辆崭新的自行车出现在我面前。您帮我把自行车搬下去,对我说:走吧,我们去广场上骑。我回答道嗯,好的。广场上,许多人都在学骑自行车,您正在教我控制平衡,哎哎哎,又要倒了!我满头大汗,想不到这么难,我正想放弃。您又说:你要看着前方,脚下要有力,眼神要坚定!要知道,失败乃成功之母!我心想:对呀,反正总有一次会成功的!加油,再试一次!
经过不断的努力,我终于可以掌握平衡了!不过还是需要您扶着我前进,我一个劲地往前骑,对您说:不要松开,要不然我会摔倒的。只见您笑嘻嘻地回答我:那可不一定!一开始我只是以为您在开玩笑,便继续放心骑。忽然,我感到后面没有支撑力了,回头一看,只见您远远地大声喊:小心,前面有车!我转过头来,慌慌张张地向左流利地拐一个弯,我把车停下来,您向我跑来,兴奋地叫:耶!你不用我教也学会了转弯和刹车!而且还做得这么好!您似乎比我这个当事人还要激动。我想:呼,终于成功了,啊,真是累死我了。
两年过去了,您却变得越来越忙,甚至没有时间陪我,不过,爸爸,您教导我要坚持不懈,我一定会铭记在心,永远不会忘的,直到长大成人……