爸爸妈妈谢谢你作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
今天我怀着一颗感恩的心来给你们写信,这也是我第一次给你们写信,因为我才体会到:当我降临这个世界的时候,你们就开始为我忙碌,为我操劳,是你们含辛茹苦的把我养大,是你们的的苦心教诲,才使我变成一只真正的,雄壮的鹰,展开双翅,自由的在天空翱翔!
亲爱的母亲,在我成长的过程中,您不知为我付出的多少心血,你为我付出的点点滴滴,都深深地刻在了我的心里。记得有一次,我在同学家写作业,写到了很晚,您拿着手电筒来接我,我一路上蹦蹦跳跳的,因为您手里的手电筒总是给我照着路,我高兴的回了家,可是在路上却没有注意到您,原来您在我后面,给我照着路,替我背着沉沉的书包,深一脚浅一脚的走着,当您在换拖鞋的时候,我无意中发现,您的脚腕已经红肿了……
亲爱的父亲啊!您的教诲像一盏灯,为我照亮前程;您的关怀像一把伞,为我遮蔽风雨。还记得一个夏天,我和您去钓鱼,您是一位钓鱼高手,不一会就钓了一条大鱼,说也奇怪,这条鱼过了好长时间都没死,我问您为什么,您说放上了一点点水,可是这水还不够它塞牙缝的呢!后来我才知道,您是借助这件事情来跟我说明一个道理:只要有一丝希望也要争取,不能放弃!您就是通过一件一件的小事,来让我明白一个一个的大道理。
亲爱的父母,你们的爱是我快乐的摇篮,你们的爱是我避风的摇篮,你们的爱是我的动力,更能激励我在人生的道路上破浪扬帆!说到这里,不禁让我想起一句诗:“万爱千恩百苦,疼我孰知父母?”
祝你们
身体健康,工作顺利,寿比南山!
此致
敬礼!