写父亲的'作文
月亮也忍不住冷的侵袭,躲到云层中,几缕烟在这个寒冷的夜晚,也显得如此沉寂。
从教室出来,跑着直奔校门,一眼就看到了冻得僵硬的父亲。父亲用衣领挡住了耳朵,希望借此抵挡一些严寒,父亲骑着车子,站在门口寻觅着人群中的我。我迅速跑到他面前,他立即问我:“冷不冷。”看着父亲关爱的眼神,我连忙答道:“不冷。”而此时,父亲的脸已冻得发红,脸上还带着轻微的白霜,好像整个表情也被寒风定格在一起,再想起父亲被冻得发抖,不断等待我的情形,一股暖流涌上心头。看着父亲骑车的身影,艰难的前行,就像一把炭火,解除了寒冰,温暖了整个季节。
父亲不仅用爱浇灌着我,还用欧式的语言化解了我心中的压力。考试的失利,使我无法正视父亲。我与父亲默默的走在回家的路上,空气中都充满着悲凉。我无力的说出了可怜的分数,而父亲的表情却很平和,好像很不在乎,但看到我悲伤的表情,却劝我不要在意,不必把成绩看得太重要,告诉我怎样调整心态,该用什么学习方法,每一句都如此朴实,让我重新找回自信。
父亲在生活中,一直扮演着朋友这个角色。我可以毫不顾忌的与他闹,跟他谈心,他也总是用用幽默的动作或语言来调节着我们的关系,他总是踏踏实实的做他的工作,也告诉我许多做人处事的道理,一直影响着我。他是在默默的做他该做的事。
三毛的《背影》中曾写道:守望的天使啊!你们万里迢迢的飞去了北非,原来是在冥冥之中又去保护了我,你们那双老硬的翅膀什么时候才可以休息?原来,父亲一直就是守护我的天使,一直用爱在保护着我。