我刚走下公交车,就看见一个x人朝我挥舞双臂。我满脸欣喜地跑过去——那是我爸爸! 走近一看,我发现他似乎苍老了许多——仅仅一周不见,他又多了儿根白发。他兴奋地张开双臂,抱住我:“我好想你啊,儿子!五天不见了啊!”
“我也好想你,老爸!”我学着爸爸的语气喊道。他放开我,接过我的书包,又轻轻给我披上暖暖的外套。我们一起朝家的方向走去。
“回来了!”一进家门,我忍不住喊出声来。
厨房里有炒菜的声音,是我妈在做饭。我脱下了鞋子,扔在一边,自己则往沙发上一坐。爸爸见了,将我的鞋子轻轻斜立在墙角,说:“下次要自己摆好!”
“和我说一说学校的情况吧!”帮我摆好鞋子后,他坐到我身边,关切地问。
又要分开了,爸爸执意要送我去学校。
“到了!我再陪你进学校里看看吧!”爸爸提议,然后陪着我在学校走了一圈。
“再见,望你学业有成!”最后,他用自认为标准的姿势朝我敬了个礼,表示鼓励。爸爸的样子很好笑,但我没笑,而是冲上前去抱住他,从喉咙里蹦出两个字: “爸爸!” 道别之后,我转身去教学楼。
“注意安全!好好学习!”身后响起了爸爸的叮嘱。
我不敢回头,因为怕自己会哭,更怕他会哭。
我无比熟悉我的爸爸——他易激动、易怒,有时候行事马虎,不考虑后果,但毋庸置疑的是,他是一个好爸爸。